起始价390万/亩,这宗住宅用地能否刷新腾冲今年土拍单价新高?

发布时间:2019-10-18 10:05:28

来源:保山楼盘网sqk

分类:本地楼市

178次浏览


  据腾冲市公共资源交易平台近日消息,位于腾冲市腾越镇文星社区一块编号为TCTY2019-339的住宅用地公开拍卖。

 

  土地出让公告

  本宗地块规划参数为:容积率>1.0<2.0,绿化率大于30%,建筑密度<35%。出让年限70年,面积20168㎡,起始价11800万元,地块用途为城镇住宅用地。

  

  339号宗地块基本情况

  这是“十一”长假后腾冲公示拍卖的位于腾越镇的首宗住宅用地,在10月份当前公示的地块中,也是单幅面积最大的地块。

  该宗地位于腾冲市东北边,临近老城区,属于城区边缘地带。地块东边紧临东湖,西边靠近城市主干道华严路,是往来城区的主要道路之一。北边一侧临三环路延长线。

  

  地块西边华严路和三环路交叉口有健君医院,而地块位置距离东方医院也较近。沿华严路驾车仅几分钟即可到达老城区人气最集中的财富中心。步行街、文星楼等休闲购物场所皆在附近。

  其次,周边还有文星幼儿园、腾冲市第五中学,以及从幼儿园到高中的腾冲市实验学校。

  

  文星楼

  地块临近主城区,虽然属于城区边缘,但是,近几年随着腾冲的不断发展,老城区也在不断往外扩张中,位于地块一侧的欢乐湖公园已经成为很多人休闲漫步的重要场所。

  

  同时这里交通便利,周边有稳定的商圈,一侧临湖,直面东湖湖景,作为城市住宅用地来说是难得的优质地块。

  值得注意的是,该宗地块紧挨着金鹰东湖墅项目,地块西边为东湖墅洋房区,南边一侧是东湖墅别墅所在位置。地块一侧临湖,另一侧临公路,该地块已呈被合围之势。而东湖墅已是开发多年的项目。别墅基本售完,洋房最后一期正在建设中。

  

  腾冲近年来的新房项目开发基本以西山坝新城区为主,老城区未被开发且空置的地块已经不多,如此靠近市区同时又临湖的地块更是少见。近水楼台先得月,大胆推测,金鹰地产是不会错过这么优质的地块的。

  

  欢乐湖

  据公告显示,该宗地块起始价为11800万元,面积为20168平方米,折合单价约为390万/亩。如果再回顾下今年5月份中森置业首入腾冲时在宝峰社区拿地价格。这个起始均价非常接近中森置业最终成交单价393.82万元/亩。

参考价格:参考起价7000元/㎡

楼盘地址:腾冲市火山路与北二环路十字路口

楼盘电话:400-818-0066 转 507685

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  对于339号地块最终成交单价能否刷新今年腾冲土拍单价新高,该宗地又会被哪个房企拿走你又怎么看呢?


责任编辑:daliadmin

团购报名

}