6.76亿元再拿地,创下今年腾冲土拍单价王的这个房企何以持续加码?

发布时间:2019-10-12 15:14:47

来源:楼盘网sqk

分类:本地楼市

341次浏览


  2019年二季度以来,腾冲迎来一波波房产开发“大戏,”各大房企纷至沓来,继华侨城、云南创文之后,又有宝能、碧桂园等房企竞相进驻腾冲,腾冲市土拍市场可谓热度不减,大有“群雄逐鹿”之势。

  腾冲

  相信很多人都还记得今年二季度,腾冲市宝峰社区土拍地王。该宗编号“TCTY2019-079”的地块起始价22200万,规划参数为:容积率>1.0<2.2,建筑密度<30%,绿化率>35%,建筑限高≦36米。最终,腾冲市中森置业有限公司以总价3.7亿斩获。该宗地块以66.67%的溢价率,393.82万元/亩的成交单价创下目前为止,腾冲土拍单价地王。

  腾冲中森置业5月拿地成交公示

  而就在最近,这家创下腾冲土拍单价地王的房企再度拿地。以总价67645万元再次斩获腾冲宝峰社区的3宗地块。土地编号分别为“TCTY2019-121”、“TCTY2019-122”、“TCTY2019-123”,面积共225.46亩,用地性质为城镇住宅用地。成交单价300万元/亩。地块同样位于腾冲市宝峰社区,经过此次拿地之后,腾冲市中森置业有限公司土地储备达到了319.41亩。

  通过天眼查可知,腾冲市中森置业有限公司由郑州市中森置业有限公司100%控股,郑州市中森置业有限公司则隶属于河南中森集团。“中森集团”官网显示,成立于2002年的河南中森集团,主营业务有地产开发、城市供暖、工程建设、商业运营、科技教育、文化旅游六大板块。

  中森集团旗下的中森置业,致力于中高端精品住宅开发,累计开发房地产项目200多万㎡。郑州市中森置业有限公司先后开发了中森·福娃美景、中森·意墅蓝山、中森·林语美墅、中森·悦蓝山、中森·蓝山玖玥等高品质住宅小区。

  郑州中森·林语美墅效果图

  如今,中森置业入驻腾冲半年不到就再度加码,足以说明腾冲有成为康养生活目的地的巨大潜质。

  腾冲处云南极边,在崇山峻岭之间,有纵横交错的河流,沿河谷散布着天然地热温泉,版块运动造成这里独特的地理风貌,使这里火山地热集中密布,是远近闻名的温泉疗养胜地,吸引大量游客旅居度假。随着这些年旅居地产的走热,腾冲优沃的自然资源受到了更多房企的关注。

  其实除了以上提到的房企在今年接踵而至之外,腾冲最近这些年也有房企陆续到来,除当地房企开发的部分楼盘项目之外,外地房企也有较早注意到腾冲的,比如雅居乐地产被腾冲宜居宜业宜游的环境所征服,早早在高黎贡山西麓置地开发,如今算来已经超过十年,而云南城投开发的楼盘项目玛御谷温泉小镇,以腾冲优越的地热资源为依托,在腾冲的青山绿水间,在稻田和麦浪中也已深耕十年了。

  腾冲楼盘玛御谷温泉小镇小区环境

  此次腾冲市中森置业再度在宝峰社区增加土地储备,依托腾冲温润的气候,优美的生态环境,相信会在云南极西的边城呈现出更加宜居的高品质住宅项目。接下来就让我们拭目以待吧!


责任编辑:daliadmin

团购报名