国庆腾冲接待游客45.98万人次 文化旅游深受欢迎

发布时间:2019-10-09 17:06:37

来源:腾冲文旅

分类:本地楼市

265次浏览


  2019年“十·一”黄金周期间,腾冲上演了一系列以人文风情、休闲体验以及近庆祝新中国成立70周年为主题文化旅游节庆活动,各行业积极融入其中,全面地满足游客的全方位体验需求。

  节日期间,全市共接待游客45.95万人次,实现旅游业总收入4.45亿元,同比分别增15.3%和24.9%。腾冲机场累计起降航班 208架次,输送旅客2.34万人次,客座率81.81%。客源主要来自北京、上海、广州、深圳、南京、西安、浙江、四川、重庆、贵州等省份。

  此次“十·一”黄金周,腾冲一系列的文化旅游活动主题突出、特色鲜明,具有很强的地域性、独特性、民间性以及国际性、时代性、创新性,体现了浓郁的人文风情和本真的生活体验,展现了文旅融合、“旅游+”、“+旅游”的新成果,更展示了发展全域旅游所带来的变化。

  腾冲第三届稻花鱼节暨玛御谷生活艺术节

  秋收的号角吹响,整整两天的腾冲第三届稻花鱼节暨玛御谷生活艺术节,小镇接待了30000多来宾,大家载歌载舞,欢声笑语。

  来自五湖四海的朋友们,光着脚在稻田里捉鱼,在泥塘里捉猪;在篝火晚会中狂欢;在牛市集淘宝;在拾光摄影展中领略滇西大地的风情万种,感受小镇十年的点点滴滴。

  在生活艺术家论坛上,来自文化、教育、艺术、养生等领域的意见领袖、生活达人相聚守拙圃,一起探讨艺术生活本质,倡导山谷田园的艺术生活。

  思佳多木民族音乐文化节

  10月3日、4日,边疆人民庆祝新中国成立70周年文化活动暨首届思佳多木民族音乐文化节在猴桥镇胆扎社区举行。

  活动期间举办了文艺演出、上刀山、下火海、千人大嘎等活动,展现出了傈僳族群众的热情以及昂扬向上的精神状态。这是一场高规格、高水平、大规模的民族文化盛会。

  强大的演出阵容为活动内容添彩,有傈僳族知名歌手三江组合、猎人组合、阿石才、鲁木阿德、左泽、阿娜思语、傈僳娃娃组合、艾玛龙杰、傅国英、褚丽花等,有普米族歌唱家、国家一级演员茸芭莘那、纳西族著名音乐唱作人金甲劲松,还有缅甸傈僳族歌手SE-SE-PYU、ESTER等。

  同时也是一场传承、发展、弘扬民族文化的盛会,上刀山、下火海、千人大嘎等传统节目表演,使傈僳族文化绽放出了迷人的风采。更是一场展现脱贫攻坚成果、党的光辉照边疆、边疆人民心向党的盛会。

  腾冲鸵鸟庄园“国庆七天乐”美食每刻.共度好时光

  骑鸵鸟、骑矮马体验;乡土趣味活动动,植物科普观光园、红心猕猴桃采摘;民族歌舞表演;篝火晚会·啤酒狂欢夜、射箭、射弩体验;还有乡村美食一条街让欢快体验应接不暇。

  腾冲市文化旅游、公安、交警、运政、市场监督等部门加强值班值守,围绕国庆安保、安全生产以及云南省旅游从业人员“八不准”规定、游客退换货服务等,积极开展对重要交通干道沿线、主要游客聚集场所、重点景区点以及重要旅游活动等的联合巡查检查力度,着力抓好旅游安全保障,提升旅游服务质量。并通过节前的旅游市场综合整治,以及节日期间的巡查工作,全市景区、旅行社、星级饭店在保障供给的情况下,热情服务,规范经营,共同保障了旅游市场安全有序。

  假日期间,全市文化和旅游市场总体运行平稳、有序,共收到旅游投诉13件,均按程序及时办理;未接到重大旅游投诉和安全事故报告。

  乡村游、生态游、探险游、古镇游、民族民俗体验游、康养游等产品供给充足;从出游方式来看,短途游、近郊游、自驾游和探亲访友游等多种方式可供选择。各旅游景区纷纷推出各种探秘追寻、寓教于游的新项目,一批独具特色的镇、村、景和美食产品让游客流连忘返。


责任编辑:daliadmin

团购报名

}